马明超带队到新运河等河道开展巡河工作

时间:2018年10月30日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队到新运河等河道开展巡河工作

为全面贯彻落实河长制工作,切实推进水环境综合治理,10月29日,县委书记马明超带领相关单位负责人采取拉网式督查,先后来到新运河、贾东干渠、清水河的“死角”地段,督查环保攻坚并开展巡河工作。副县长王汝凌、河长办、环保局、郑集乡、曹河乡主要负责人陪同。

马明超一行沿河道察看两岸环境卫生、沿河绿化、河道治理、河面保洁等情况,并向相关负责人详细了解排污情况及在治水工作中存在的问题。

马明超带队到新运河等河道开展巡河工作

马明超要求,各级各部门认真落实省、市关于河长制的各项工作部署,进一步提高政治站位,增强政治责任感,推动河长制工作取得新成效。要全面摸清排污口和污染源,加快污水管网建设,切实提高水质。要做好河道清理整治,保障行洪安全。要强化日常监管巡查,加强企业环保、安全生产宣传教育,严厉打击涉水涉河违法行为,维护良好的河道管理秩序。要加大宣传和舆论引导力度,提高社会公众对河道保护的责任意识和参与意识,营造全社会爱河、护河的浓厚氛围,尽全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好水生态。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章