我县召开全县干部作风大整顿查处通报大会暨贫困县退出县级自评动员会议

时间:2018年10月31日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开全县干部作风大整顿查处通报大会暨贫困县退出县级自评动员会议

10月31日上午,全县干部作风大整顿查处通报大会暨贫困县退出县级自评动员会议在羲皇宾馆东三楼会议厅召开。会议主要任务是通报环保攻坚、脱贫攻坚等领域作风不实问题,传导工作压力,同时对贫困县退出县级自评工作进行动员部署。县领导马明超、岳新坦、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、党魁、刘淑杰、余长坤等副处级以上干部出席会议。会议由县长王毅主持。

县委书记马明超在讲话中要求,全县上下要按照《淮阳县2018年贫困县退出县级自评工作方案》认真抓好贯彻落实,扎实稳妥开展好县级自评工作。一是提升认识转作风,作风建设永远在路上;要敢于亮剑,打出执行力,打出干部队伍精气神,打出干事创业好氛围,打成大干快上好局面,推进全县干部作风大整顿向纵深开展。二是对照先进找差距,对照标准找弱项,对照督查反馈挖问题,真正把工作上的差距补上去,把硬骨头啃下来;脱贫攻坚工作和环境污染防治工作是中央确定的三大战役。对我们来说,这是必须不折不扣坚决要完成的工作任务,是我们当前面临的头等大事,完成这两项工作任务,我们没有退路,必须破釜沉舟、背水一战。三是明确重点抓自评,自评的目的主要是为了发现问题、暴露问题、整改问题,同时也便于大家相互之间取长补短,相互借鉴相互交流经验;对自评发现的问题要及时通报,及时整改,对隐瞒不报者不仅要追究责任乡镇和责任单位的责任,也要严格追究自评小组各位组长和成员的责任。四是强化督查压责任,要把配合督查工作作为一项极为严肃的政治任务,主动协调督查组和全县各级各部门的联系,畅通督查组同我县干部群众接触的渠道。最后强调各级领导干部都要充分发挥示范带头作用,身先士卒,一级带着一级干,发挥领头雁和督战队作用,聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,弄懂考核指标和考核体系,再施精准之策,再发精准之力,全力打好最后突击战。

我县召开全县干部作风大整顿查处通报大会暨贫困县退出县级自评动员会议

县长王毅在主持会议时要求,各单位要切实按照会议安排部署的工作,明确任务,严格标准,细化节点,夯实责任,务求实效,确保我县顺利通过国家、省、市脱贫退出考核,如期实现2018年脱贫摘帽目标。

会上,省脱贫攻坚领域的专家、沈丘县委办公室副主任、沈丘县脱贫攻坚领导小组办公室常务副主任陈晓东同志以《沈丘县脱贫推出摘帽的实践和体会》为题,深入浅出为大家作了全面、专业、实战的专题辅导。县委副书记、政法委书记岳新坦同志宣读了《脱贫攻坚督查通报》,被通报的环保局、畜牧局、住建局、豆门乡等单位负责人作了表态发言;县委常委、纪委书记、监察委主任王之梦同志宣读了《中共淮阳县纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,与会同志观看了全县干部作风大整顿督查工作专题片。

县委各部委常务副职、县直各单位一把手,各乡镇场党委书记、乡镇场长、分管扶贫副职、扶贫办主任,各乡镇产业集聚区行政村支部书记、贫困村驻村第一书记、非贫困村驻村工作队长,县脱贫攻坚指挥中心全体人员参加了会议。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章