“景区带村,共享发展”开创旅游扶贫新模式

时间:2018年11月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

“景区带村,共享发展”开创旅游扶贫新模式

11月3日,“景区带村,共享发展”旅游扶贫活动在我县城关镇从庄行政村举行。副县长张洁,县文改委副主任任瀚及政府办、商务局、太昊陵管理处等有关单位负责人和来自我省各地市25个旅游团队1200余名游客参加了此次活动,  

活动上,副县长张洁在致辞中指出,大力开展脱贫攻坚结对帮扶工作,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,深化景区带村工作,是贯彻落实省旅游局打好旅游扶贫攻坚战的具体体现,也是弘扬团结协助精神,调动各方资源,落实扶贫责任,强化帮扶措施,合力攻坚的工作举措,我们要切实加强龙头景区、旅行社和贫困村的合作对接,带动贫困村发展乡村旅游,实现乡村振兴繁荣,真正实现共赢发展,努力推动我县旅游扶贫攻坚取得全面胜利。

活动现场,我县旅游商品及从庄农副产品的展台吸引了前来参观的游客们,布老虎、泥泥狗、黄花菜、芦苇画等,从庄村民自家腌制的鸭蛋,刚从树上摘的大枣、自家酿造的香醋、大宋村的柴鸡蛋 ……真可谓五花八门,琳琅满目,让参观者应接不暇。据悉本次活动给现场贫困户及村民直接带来经济效益两万多元,也为我县旅游带来三十多万元综合收入。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章