我县消防救援队伍授衔和换装仪式举行

时间:2018年12月29日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

我县消防救援队伍授衔和换装仪式举行

“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”12月29日,县消防救援大队授衔和换装仪式在县消防大队举行。县委书记马明超、县委常委、办公室主任冯涛、县委常委、副县长余长坤、县公安局长李凤丽出席仪式。县消防救援大队全体官兵参加仪式。

在仪式上,消防大队负责人宣读了消防救援队授衔命令,并齐唱国歌,郑重宣誓。马明超代表县委、县政府,向全县消防救援队伍表示热烈祝贺,向长期奋战在应急救援一线的广大消防指战员表示衷心感谢。马明超表示,近年来,县消防救援队伍深入贯彻落实县委、县政府的决策部署,紧紧围绕服务保障全县经济社会发展大局,扎实开展火灾防控和灭火救援任务,为全县做出了巨大的贡献。

我县消防救援队伍授衔和换装仪式举行

马明超要求,县消防救援队伍要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话”方针,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;各级各部门要牢固树立安全发展理念,全面落实消防安全制度,进一步健全完善隐患排查、风险防控体系,构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局。

我县消防救援队伍授衔和换装仪式举行

马明超强调,全县上下要牢记习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,始终把人民生命财产安全放在首位,一如既往地关心、支持全县消防救援队伍建设,为消防指战员多办实事、好事,解除他们的后顾之忧,创造心齐气顺、干劲十足的良好环境,努力打造一支无愧于党和人民的综合性消防救援队伍,为维护全县改革发展稳定大局再立新功。

据了解,今年3月,中共中央印发《关于深化党和国家机构改革的决定》,公安消防部队和武警森林部队不再列武警部队序列,集体退出现役,组建国家综合性消防救援队伍,由新成立的应急管理部领导,设置专门的中国消防救援队队旗、队徽、队训、队服,建立专门的衔级职级序列和尊崇消防救援职业的荣誉体系。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章