王毅到大连乡暗访脱贫攻坚工作

时间:2019年01月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅到大连乡暗访脱贫攻坚工作

1月6日,县长王毅带领县政府办,扶贫办等相关人员轻车简从,深入到大连乡林楼行政村暗访危房清零、人居环境整治、老人户合吃合住等脱贫攻坚重点工作。王毅一行首先到林楼行政村村室详细了解村内脱贫情况。随后王毅深入到村内进行随机走访。

每到一户,王毅都与他们亲切交谈,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准对贫困户的收入、住房、教育保障等情况进行详细的了解,对脱贫攻坚群众满意度、政策知晓率的情况进行询问沟通,并实地察看了农户的环境卫生、贫困户明示牌内容填写是否规范等情况。王毅要求,一是要加大人居环境整治力度,重点做好空闲地、坑塘清理整治。二是算好明白帐,对人口较多户做好户说明,充分证明家庭收入。三是要用好扶贫政策,针对特殊家庭,用足用好各项帮扶政策,确保不错退一户、不漏识一人;四是要对全年扶贫工作全面开展“回头看”,查漏补缺、集中攻坚,进一步完善相关档案台账,继续开展好帮扶对接;五是要围绕脱贫攻坚的各项指标,抓好整改提升,切实把各项工作做精做细,保证脱贫攻坚的质量和成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章