县人大常委会召开党组扩大会

时间:2019年01月09日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

县人大常委会召开党组扩大会

1月8日,县人大常委会党组书记、主任苏中林主持召开党组扩大会议,副主任霍伟、张凌君、孟华及机关全体人员参加会议。会议学习了庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和河南省第十届委员会第八次扩大会议精神,传达了县委书记马明超在听取县人大常委会党组2018年工作汇报后的讲话要点,听取了县十五届人大三次会议筹备工作情况汇报,并对近期工作进行了安排部署。

苏中林强调,一要崇尚学习、加强学习,提高工作能力本领。要从做好新时代人大工作的需要出发,全面地、系统地、富有探索精神地学习,既要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,又要广泛学习各方面知识,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,全方位提升理论水平和能力素养。二要认真总结,精心谋划,推动2019年人大工作高质量发展。要深刻理解和把握中央对今年经济工作的总体要求和工作取向,进一步谋划好今年工作要点,修改完善好工作计划。要紧紧围绕习近平总书记提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,为县人大依法履职,推动全县经济持续健康发展积极主动建言献策、做好服务保障工作。三要强化领导,积极筹备,确保人代会顺利召开。召开县人代会是全县人民政治生活中的一件大事,事关全县改革发展稳定大局。机关干部要切实增强责任感和紧迫感,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓会议筹备,相互配合,步调一致,把会议开成圆满高质量的会议,为建国70周年、决胜全面建成小康社会关健之年实现开门红。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章