中共淮阳县委十二届七次全体(扩大)会议召开

时间:2019年01月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

中共淮阳县委十二届七次全体(扩大)会议召开

1月10日上午,中国共产党淮阳县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议在县委四楼会议室召开。县委书记马明超主持会议并讲话。县委委员、县委后补委员,县处级党员领导同志;县委各部委常务副职,县纪委监委领导班子成员、县委巡查组组长,各乡镇党委、政府主要负责同志,县人大、政协各工作委员会党员主要负责同志,县直和驻淮各单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度作出的一项重大政治决策,是全面深化改革的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是必须完成的重大政治任务。要深入学习领会习近平总书记关于机构改革总体要求的重要论述,坚持重大原则,明确改革重点,掌握正确方法,始终把准机构改革的正确方向。要深入学习领会习近平总书记对地方机构改革的重要论述,把机构改革作为重大突破口,引领带动全面深化改革,为决胜全面小康、推进淮阳经济社会持续健康发展提供强有力的制度保障。

会议要求,深化党和国家机构改革,要提高思想认识,提升政治站位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,建立健全领导体制和工作机制,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,确保机构改革有组织有步骤有纪律推进、各项任务按时保质完成。要强化责任担当,抓好责任落实,在县委常委会领导下构建各司其职、各负其责、协调联动的领导体制和推进机制,保证改革顺利开展。要扎实有序推进,保持平稳过度,严格按照改革的路线图、时间表,把握好时间节点和工作节奏,抓好班子配备、组建转隶、“三定”规定制定等关键环节,保证各项工作有序衔接。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革风清气正、令行禁止、规范有序。要加强工作统筹,把深化机构改革与省委、市委巡视、督察、督导反馈问题整改相结合,与推进县域经济大发展、干部作风大转变相结合,与做好今年工作相结合,与打好“六大战役”相结合,与统筹抓党建、促改革、谋发展、惠民生、保稳定等各项工作相结合,切实做到改革发展稳定互促互进。要加强宣传引导,把思想政治工作做深做细,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减;要加大宣传力度,深入宣传机构改革的重大意义、总体思路、主要原则和重要举措,跟踪报道改革进展情况,营造良好的社会氛围。 

会议强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想,迅速行动,务实重干,敢于担当,加压奋进,坚决完成我县机构改革各项任务,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面小康、建设富裕和谐文明美丽淮阳作出更大贡献。

会上,县委副书记、县长王毅就全县机构改革方案作了说明;会议讨论审议并通过了《中国共产党淮阳县第十二届委员会第七次全体会议决议》。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章