我县组织收听收看国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作会议

时间:2019年01月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县组织收听收看国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作会议

1月11日,我县组织收听收看国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作会议,县领导余长坤、政府办、人社局、县委宣传部等单位部门及乡镇分管领导在县农牧局分会场参加会议。

会议要求全国各地各部门要深入学习中央经济工作会议精神,高度重视农民工工作。把思想和行动统一到中央统一部署上来,要大力促进农民工就业创业,通过稳企业完成稳就业,加强农民工职业技能培训,创造更多农民工就业机会,加大管理和服务力度,支持农民工返乡创业,形成良好的社会氛围。要加强服务和保障,解决农民工子女教育、引导农民工参加城镇职工社会养老保险、积极改善农民工住房条件等突出问题,加快促进农民工与城市的有机融合。要明确职责分工,强化落实,加大力度解决农民工欠薪问题,全面排查化解深层次社会矛盾,畅通投诉渠道,各级地方政府要落实属地责任,加大执法力度,严格管理,出现问题严肃追究责任,同时做好政府的兜底保障工作。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章