医疗下乡送温暖 善行义举暖人心

时间:2019年01月22日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

为切实解决农村老人看病难,农民“因病致贫”、“因病返贫”等实际问题,1月18日,淮阳县中医院积极参与县卫计委组织的“送温暖 下基层”活动,选派医护人员十余人,不辞辛劳不畏严寒到黄集双庙刘行政村凡庄、马桩行政村张楼开展为期一天的大型义诊活动。

上午九时许,义诊台前已被周边等待的百姓围的水泄不通,医护人员热情地为村民测量血压,作B超、心电图检查,免费诊断病情,免费发放药品,发扬中医文化,为群众进行中医特色治疗。为了使尽可能多的群众享受到上级优质的医疗服务,吃过午饭后,医护人员顾不上休息,紧接着奔赴到第二站,马桩行政村张楼继续为村民开展义诊。淮阳县中医院这一举措犹如冬日里的一缕暖阳,让村民备受感动,倍感温暖。

据悉,此次义诊活动共免费提供健康义诊200余人次,测量血压100余人次、测量心电图、B超90余人次,发放彩页、宣传册300余份。

医疗下乡送温暖 善行义举暖人心

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章