县委书记马明超主持召开县委常委会(扩大)会议

时间:2019年05月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县委书记马明超主持召开县委常委会(扩大)会议

5月13日晚,县委书记马明超主持召开县委常委会(扩大)会议,王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松等四个班子领导及各乡镇(场)产业集聚区、县直机关单位负责人参加会议。

会议通报了全县脱贫攻坚工作开展情况,传达全市干部作风大整顿第十四次查处通报大会精神,研究部署国家卫生城创建成果巩固工作、农村人居环境整治巩固工作、大气扬尘污染整治工作和项目建设等方面工作。

会议指出,当前全县脱贫攻坚工作取得阶段性胜利,但是脱贫攻坚工作任务尚未结束。全县上下要牢牢把握“摘帽不摘政策、不摘责任、不摘帮扶、不摘监管”的总要求,持续做好脱贫攻坚成果的巩固,防止出现松懈、侥幸、返贫等现象。要认真落实省委全会指示精神,继续提振精神、鼓足干劲,务必在接下来全国抽检、国家复核中取得全胜。要坚持领导干部靠前指挥、以上率下的模范带头作用,保证脱贫攻坚战区指挥部持续运行,驻村帮扶工作队工作力度不减。

会议要求,要认真落实好全市干部作风大整顿第十四次查处通报大会精神,统筹做好国家卫生城创建、农村人居环境整治、大气扬尘污染整治等卫生环保工作。各乡镇场、产业集聚区要认真排查辖区内的工厂企业,对环保不达标的企业,按照规定要求进行关停整改;各相关单位要密切配合、综合执法,严厉打击各类破坏、污染生态环境违法行为,对违反环境保护法的企业,必须依法进行处理。要坚持一岗双责、党政同责的责任机制,如有被曝光、被问责的企业,要按照属地责任、主管责任对相关领导进行责任追究。

会议指出,项目建设是带动区域经济发展的重要引擎,在思想上要高度重视,在行动上要真抓实干,持续发力,保证项目建设不停。要坚持原则,敢于碰硬,善于破解难题,打击阻挠项目建设的违法行为,为项目建设保驾护航;要勇于攻坚,加大项目建设力度,认真解决影响项目建设的土地审批、手续办理等方面问题;要加大督查力度和曝光力度,对发现的问题进行汇总通报,对问题多、拒整改的单位、个人依规惩处。

会议还研究部署了其他事项。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章