全县消防工作暨防火安全委员会全体(扩大)会议召开

时间:2019年05月20日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全县消防工作暨防火安全委员会全体(扩大)会议召开

5月16日,全县消防工作暨防火安全委员会全体(扩大)会议在羲皇宾馆召开,会议的主要任务是总结2018年消防工作,表彰先进,分析研判当前消防形势,安排部署2019年度工作任务。县委常委、常务副县长董鸿出席会议并讲话。各乡(镇)、产业集聚区、防火安全委员会成员单位负责人参加会议。

会议宣读了全县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案及《关于表彰2018年度全县消防工作先进单位和个人的通报》;通报了近期国内火灾事故及责任追究情况和全县杨絮火灾情况;郑集乡、豆门乡做了经验交流。

董鸿要求,要提高认识,充分发挥党委政府消防工作的主导作用。乡镇和行业主管部门负责人,要严格落实属地管理和行业管理责任,定期组织召开专题会议研究部署消防工作,具体分管同志要带头深入一线、深入村组,带队开展检查,督促工作落实,抓好分管领域的消防安全工作,切实肩负起“保一方平安”的政治担当。要密切配合,积极营造行业部门齐抓共管的工作氛围。严格按照 “谁主管、谁负责”的原则,落实好本行业、本系统的消防安全监管责任,开展针对性消防治理和消防宣传。要明确主体,切实扛牢企业单位消防工作主体责任。坚持安全发展理念,督促指导企业单位,明确消防安全责任人、管理人,投入必要的消防经费,加强消防管理和检查,定期维护保养消防设施,强化员工消防培训演练,推动形成消防安全自查、隐患自除、责任自负的良性工作格局。要加大投入,强力推进县乡公共消防设施建设。要严格问责,坚决将责任追究落到实处。凡是因工作不力、履职不到位,依法依纪严肃追究领导责任和监管责任。

董鸿强调,各乡镇、各部门负责人务必保持高度警惕,务实把保护人民群众生命财产安全放在高于一切的位置,以更高的工作标准、更有力的工作措施、更大的工作力度、更加过硬的工作作风,全力以赴做好当前消防安全工作,确保全县消防形势持续稳定,为建设更加美丽、更加祥和、更加和谐的新淮阳做出积极贡献!

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章