淮阳县人大常委会召开“人大代表在行动”系列主题实践活动推进动员会

时间:2019年05月20日 作者:张晓黎 尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县人大常委会召开“人大代表在行动”系列主题实践活动推进动员会

5月17日,县人大常委会召开“人大代表在行动”主题实践活动推进动员会。县人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、孟华出席会议,会议由苏中林主持,霍伟发表讲话。部分县人大常委会组成人员,各乡镇人大主席、人大秘书,部分县政府工作部门分管负责同志及部分市县人大代表参加了会议。

会议宣读了《淮阳县人大常委会关于在全县各级人大代表中开展“聚焦乡村振兴,人大代表在行动”主题实践活动的实施方案》,向全县各级人大代表发出了“围绕大局担当尽责、全力助推乡村振兴”的倡议,对进一步深化开展“聚焦两城一区”“聚焦脱贫攻坚”两项实践活动进行了再动员、再部署,安岭镇人大主席团作了表态发言。

会议强调,一要提高站位,强化担当。县人大及其常委会、各乡镇人大及全体人大代表要充分认识开展这次主题实践活动的重要意义,把思想和行动统一到县委决策部署上来。二要明确任务,把握重点。各乡镇人大要按照统一部署,结合自身实际,创新活动载体、紧扣活动主题、规范活动内容、完善意见办理机制,细化方案,精心组织实施,确保活动扎实有效开展。三要加强领导、精心组织。县人大常委会成立了高规格领导组,由县人大常委会主任苏中林任组长,几位副主任为副组长,领导组下设三个督导组。各乡镇人大也要成立相应机构,夯实责任,加强指导。坚持上下联动,搞好宣传发动,严明纪律要求,切实维护人大机关和人大代表的良好形象。要以这次活动为契机,牢记为民宗旨,忠实履行职责,敢于担当作为,为决胜全面建成小康社会、全县高质量发展贡献更大智慧和力量!

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章