全国医改工作电视电话会议召开

时间:2019年05月21日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全国医改工作电视电话会议召开

5月17日下午,全国医改工作电视电话会议召开。会上宣读了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于2019年全国医改工作的批示。国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。

孙春兰强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,以大卫生大健康为统领,一以贯之地落实一个理念、突出两个重点,就是坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。

孙春兰指出,过去一年医改工作取得积极成效,但与群众期待相比还有一定差距。要把预防为主摆在更加突出的位置,推进健康中国行动,开展癌症、慢性病等疾病的预防筛查、早诊早治,优化基本公共卫生服务,发挥中医药在防病治病中的优势和作用,努力使广大群众不得病少得病。及时完善和全面推开国家组织药品集中采购制度,推动降低药品和高值医用耗材虚高价格,做好基本药物、急(抢)救药等供应保障,同步推进医疗价格、医保支付、薪酬制度等综合改革,切实减轻群众看病负担。加快推进区域医疗中心建设,完善医联体管理,发展“互联网+医疗健康”和社会办医,优化资源布局,促进分级诊疗。加强药品疫苗、医疗服务质量监管,守好健康安全防线。扎实推进健康扶贫,精准补齐贫困地区健康发展短板,强化大病保障,防止因病致贫返贫。

县委书记马明超、县政府副县长王汝凌及相关单位负责人在我县分会场认真收听收看会议实况。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章