我县举行第二十九次全国助残日暨康复服务活动

时间:2019年05月21日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县举行第二十九次全国助残日暨康复服务活动

5月19日,第二十九次全国助残日暨康复服务活动在县特殊教育学校举行。县委副书记、政法委书记胡东河、人大副主任霍伟、政协副主席刘卫洁出席活动仪式。活动仪式由副县长王汝凌主持。各乡镇残联、县残联全体干部职工、残疾人五大协会代表及部分医院有关负责人参加了活动仪式。

胡东河在讲话中希望,残疾人朋友要继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,向自强模范学习,遵纪守法、团结友爱、诚实守信、克服困难,做生活的强者。他要求,县残联、民政、卫生、教育等部门,要健全工作机制,创新工作理念,继续做好为贫困肢体残疾人发放轮椅、生活用品,开展残疾人儿童康复服务,登门为重度残疾人办证 、义诊,资助残疾人大学生顺利求学等好事实事,进一步增强脱贫致富的信心和本领,坚决打赢农村残疾人脱贫 攻坚战,加快残疾人小康进程,提升广大残疾人朋友的获得感、幸福感。

活动现场,县人民医院、中医院、第二人民医院、妇幼保健院等开展了义诊活动;活动结束后,县领导为贫困残疾人发放了轮椅及棉被等并到县妇幼保健院、人民医院看望慰问了残疾儿童及贫困残疾人。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章