全县第二十六届青少年爱国主义读书教育活动动员会召开

时间:2019年05月23日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县第二十六届青少年爱国主义读书教育活动动员会召开

5月21日,全县第二十六届青少年爱国主义读书教育活动动员会在教体局九楼会议室召开。会议的主要任务是总结第二十五届青少年爱国主义读书教育活动的成果和经验,并安排部署今年的读书教育活动。周口市新华书店总经理杨华,县委常委、宣传部长谢留定出席会议,县教体局、团县委、新华书店等单位负责人及各乡镇县直各学校,各乡镇中心校,师生代表参加了会议。

谢留定指出,在全县青少年中广泛开展“淮阳县第二十六届青少年爱国主义读书教育活动”。其宗旨是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以爱国主义教育为核心,以树立正确的世界观、人生观、价值观为重点,以养成高尚的思想品质和良好的道德情操为基础,紧密结合青少年的思想、认知、学习、生活的实际,通过“新思想、新论断、新方略、新要求、新目标、新征程”等教育内容,激发广大青少年紧跟时代潮流,砥砺奋进、奋勇拼搏,鼓励青少年投身伟大事业,开创美好未来。

谢留定要求,各相关单位和部门要认真谋划,精心部署,创新形式,务求实效。要紧紧围绕“奋进新时代”这一活动主题,充分发挥青少年的先锋作用,开展丰富多彩的教育活动,重点突出爱国主义思想教育内涵。通过举办各种积极向上、生动活泼、富有时代气息、具有强烈感染力的特色活动,吸引广大青少年踊跃参与自觉实践,让孩子们从思想深处真正的接受和理解,内化于心,外化于行,将读书活动的成果转化为促进青少年健康成长的动力。让我们在省市组委会的领导下,振奋精神,团结协作,全面做好读书教育活动的各项工作,不断把活动引向深入,为培养中国特色社会主义事业的合格接班人和建设者,做出新更大贡献。

会议传达了《淮阳县关于开展第26届全县青少年爱国主义教育读书活动的通知》和《淮阳县第25届青少年爱国主义教育读书活动获奖名单》并对获奖的单位,师生及青少年进行了颁奖。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章