市政协副主席闫淑娟来我县调研政协党建工作

时间:2019年06月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

市政协副主席闫淑娟来我县调研政协党建工作

5月30日,市政协副主席闫淑娟来淮调研政协党建工作开展情况,县委副书记、政法委书记胡东河、县政协主席马自成、县政协副主席李守运及相关人员陪同调研。

闫淑娟一行首先到县政协委员白楼联络组办公室实地查看,听取白楼镇负责人的汇报,并为白楼镇把政协联络组活动计划进行上墙公示点赞!闫淑娟还到白楼镇服务大厅对白楼镇设置的政协委员岗慰问鼓励,鼓励值班的政协委员勤恳工作,展示委员风采。随后,闫淑娟一行在县政协七楼会议室召开座谈会,听取县政协对政协党建工作的汇报。

听取汇报后,闫淑娟指出:抓好政协党建工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是做好新时代政协工作的必然选择。要提高政治站位,切实把政治建设放在首位,确保党对政协一切工作的绝对领导。通过实地查看和听取汇报,淮阳县政协的党建工作扎实,措施得力,党建与政协工作同步推进,聚神、聚气、聚力,以党建工作为引领,推动了政协各项工作的大力发展。

市政协副主席闫淑娟来我县调研政协党建工作

闫淑娟要求:各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大、十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信” ,做到“两个维护”。认真贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委、市委《实施意见》三个文件精神。要严格按《实施意见》要求,做好规定性动作不重样,自选动作不走样,积极发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。各级政协组织要以学习文件精神为契机,切实加强政协队伍的自身建设,重视委员队伍的规范化管理。认真开展党性教育,让广大党员和委员更加坚定理想信念,提高党性觉悟,确保党的指导思想和政策主张转化为广大委员的思想共识和自觉行动。同时,党建工作的开展不能默守陈规,要有创造性,保持党建工作的与时俱进,在实际工作中,结合自身特点,创造性、灵活多样的开展党建工作。以政协党的建设高质量推动政协履职高质量,以政协党的建设为引领,全面推动政协各项工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章