全省义务教育发展基本均衡县评估验收淮阳县汇报会召开

时间:2019年06月21日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全省义务教育发展基本均衡县评估验收淮阳县汇报会召开

6月19日,河南省义务教育发展基本均衡县评估验收专家组一行11人莅临我县,对我县义务教育发展基本均衡县进行省级评估验收。县领导马明超、王毅、苏中林、马自成等四个班子领导出席会议。县均衡验收领导小组成员单位负责人,各乡镇、场负责人,教体局全体班子成员及县直、乡镇学校校长参加会议。会议由周口市教体局局长丁建清主持。

会上,省评估验收组组长贾正国就开展2019年义务教育发展基本均衡县评估验收工作验收对象、验收内容、验收时间和工作要求进行了详细介绍,并表示将会客观公正、实事求是的对淮阳县义务教育均衡发展情况进行评估。

县长王毅在我县推进义务教育均衡发展工作情况汇报中指出,推进义务教育均衡发展,是一项长期的系统工程,事关教育持续长远发展,事关民生福祉。同时希望各位领导和各位专家多提宝贵意见,并一如既往地关心支持淮阳的教育工作

县委书记马明超在致辞中指出此次省级评估验收,既是对我县义务教育均衡发展的一次全面检阅,也为我县加快教育事业发展提供了难得机遇。淮阳将以此次省级评估验收为契机,虚心接受各位领导和专家的指导,进一步解放思想、更新观念,用创新的思维和举措,促进全县教育事业更好更快发展。

在为期两天的督导评估中,专家组对照评估标准和要求,通过查阅档案资料、抽查学校、公众满意度调查等方式,对淮阳县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县政府推进义务教育均衡发展工作情况等方面进行了全面检查。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章