淮阳县人大常委会召开监督工作推进会

时间:2019年06月21日 作者:张晓黎 尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县人大常委会召开监督工作推进会

6月20日,县人大常委会召开监督工作推进会,县人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、段业林、孟华及各位常委会委员出席了会议,会议由霍伟主持,苏中林发表讲话。县政府各工作部门,县监察委员会、县法院、县检察院及有关单位负责同志,部分市县人大代表参加会议。

会议宣读了《关于对政府工作部门部分重点工作落实情况的督查方案》《关于对县政府民生实事代表票决项目的监督实施办法》,县民政局、交通局、发改委负责同志分别就各自工作开展情况进行了发言。

苏中林强调,一要统一思想,凝聚共识,充分认识开展监督是人大依法履行职责的需要,是推动和支持政府工作的需要,是满足广大人民群众迫切愿望的需要。通过开展监督工作,有效推动解决群众反映强烈的问题,推进“一府一委两院”各项工作更加符合人民群众的愿望和要求,让政府各部门的工作更顺民心、合民意。二要明确责任,注重时效,确保按时完成各项任务。各责任单位要明确领导责任。进一步厘清责任领导、责任人员,强化措施,让每个责任人都肩上有担子,心中有责任,切实围绕任务去办事情、干工作。要加强协调配合,通力协作,形成合力,避免因业务交叉或意见分歧而推诿扯皮、贻误工作。要加快工作进度,对照工作任务要量化到月、分解到周、细化到天,实行倒排工期、“挂图作战”,全力推进。三要突出重点,务实重干,切实增强监督工作实效。在开展监督中,重点要“摸实情”,深入一线,充分掌握第一手真实材料,找准工作中存在的问题和薄弱环节,确保监督有的放矢。要“出实招”,坚持以问题为导向,认真研究解决问题的措施,提出富有针对性、可行性的高质量对策建议。要“求实效”,坚持跟踪问效,抓好反馈,不达目的不放手,没有效果不罢休,确保问题真正得到解决,使监督见到实效。通过监督,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。四要加强领导,强化督查,树立人大有为良好形象。县人大常委会主任会议成立监督领导组,领导组下设各督查小组。各督查小组要按照督查方案,加强对整改落实情况的督促检查,特别是对一些整改不力的问题、屡查屡有的问题和重点建议的落实情况,要紧抓不放,一抓到底,保证整改到位。参与监督的委员和人大代表要自觉遵守工作纪律、廉政纪律,严格执行中央“八项规定”和市委、县委相关规定,自觉维护人大自身形象,认真参加各个环节工作,真正督出干劲、督出成绩、督出效应、督出正能量,让县委和全县人民放心满意。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章