全县脱贫攻坚第三十九次推进会召开

时间:2019年06月25日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县脱贫攻坚第三十九次推进会召开

6月20日上午,全县脱贫攻坚第三十九次推进会上召开。会议传达贯彻今年以来习近平总书记脱贫攻坚重要指示和中央省市脱贫攻坚工作会议精神,全面备战脱贫摘帽贫困县国家抽查和省脱贫攻坚半年核查,安排部署全县下一阶段工作目标和任务。县领导马明超、胡东河、苏中林、马自成等县四个班子领导出席了会议。县委副书记、政法委书记胡东河主持会议。

县委书记马明超就脱贫攻坚工作提出六点指导意见,一是成绩要肯定,今年3月份,我县接受了贫困县退出省级核查,并以优异的成绩通过了评估验收,成功脱贫摘帽,成绩的取得与广大干群密切相关,值得肯定。二是认识要深化,脱贫攻坚工作取得阶段性胜利,以后的路还很长,贫困县脱贫摘帽后,要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续抓好剩余贫困人口的减贫工作,切不可有放一放、缓一缓的思想,更不能刀枪入库、马放南山。仍然要坚决把脱贫攻坚作为首要政治任务,发扬连续作战精神,下足绣花功夫,统筹贫困村、非贫困村,一鼓作气、顽强作战,抓好持续攻坚,确保高质量巩固脱贫成效。三是问题要警醒,结合各省市的脱贫攻坚工作情况,不同程度存在干部松劲、懈怠懈怠,“两不愁三保障”薄弱,资金项目管理问题突出、扶贫信访问题高发、工作作风不严不实等问题,我县要对照反思、自清自查,坚持问题导向,抓好整改落实,确保改到位、改彻底。四是措施要强化,持续强化驻村工作队驻村帮扶、贫困人口动态监测、扶贫政策保障落实、扶贫产业高效运转、基础设施建设完善等各项工作,全力助推脱贫攻坚工作巩固提升,为乡村振兴打下坚实基础。五是作风要转变,脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,没有严明的纪律和过硬的作风,就难以达到预期目标,要大力解决个别地方、个别党员干部压力不够、紧迫感不强、工作标准不高、虚假应付等方面的问题。六是责任要压实,领导干部要要深入一线去指导、督导工作,发挥好“头雁”作用,以高度的政治自觉和强烈的使命担当带领单位干部职工完成各项任务。“两办”督查室、县干部作风大整顿督查组、县脱贫攻坚督察巡察组要继续开展督查巡察,定期通报,表扬先进典型,督促后进单位,曝光行动不力者,依规追究责任。

会议就关于不良贷款清收工作进行强调,要明确清收工作的态度,始终保持清收工作高压态势,对于阻碍、抵抗清收工作的相关人员,要坚决一查到底!对于故意隐瞒转移资产的老赖,要坚决处理到位!务必保证清收工作不折不扣完成,清收不完成坚决不收兵。

会议就加强党的建设强调,要强化政治担当、扛稳政治责任,抓好党建工作,组织才有凝聚力、战斗力,各项工作才能无往而不胜。要抓牢重点任务,抓实工作举措,积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续整顿软弱涣散和后进村党组织,推动村党组织带头人整体提升和各领域党支部标准化规范化建设等各方面的党建工作,争取以党的建设高质量推动各项工作发展高质量。

会议强调,当前全县各项工作齐头并进,秸秆禁烧、污染防治攻坚、安全生产、“两城一区”创建、荷花节筹备等工作任务艰巨繁重。但是全县党员干部仍要坚持以脱贫攻坚为统揽,十个指头弹钢琴,统筹兼顾,扎实推进各项工作进一步提升。全县上下,要振奋精神,珍惜当前淮阳来之不易的大好局面,团结拼搏、众志成城,推进全县各项工作进一步提速进位,争取进入全市第一方阵,以全新的工作业绩,向新中国成立70周年献礼!

会上,副县长齐长军就当前脱贫攻坚工作面临的形势、存在的问题和下一步工作打算进行详细的安排部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章