全省义务教育发展基本均衡县评估验收组对我县进行验收

时间:2019年06月25日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全省义务教育发展基本均衡县评估验收组对我县进行验收

6月21日上午,河南省义务教育发展基本均衡县评估验收反馈会在羲皇宾馆召开。县领导王毅、苏中林、马自成、邹松、霍伟、王汝凌出席了反馈会,会议由市教体局局长丁建清主持。

反馈会上,省评估验收组组长贾正国对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定。并希望我县继续推进义务教育均衡发展,认真贯彻党的教育方针,实施素质教育,提升农村学校和薄弱办学水平;要提高管理教育义务教育质量,努力实现所有学生有良好的学习环境和受教育条件;要加资金投入力度,认真落实政策措施,深入推进义务教育均衡发展,保障适龄儿童少年接受良好义务教育。

县长王毅在表态发言中表示,评估验收组对淮阳的义务教育发展情况给予充分肯定、高度评价,这是对我县的极大鼓舞。评估验收组在反馈中提到的问题非常准确、提出的整改意见有很强的针对性和可操作性,为淮阳今后的教育工作指明了方向。

就做好下一步工作,王毅表示,我县各相关部门要进一步加强组织领导,加大教育投入,对于存在的问题要制定科学方案,进行督导整改,并成立督导组,加强督查,保证整改无遗漏;要加大财政投入,提供均衡发展保障,按 照均衡发展要求,不折不扣的把资金拨付到位、落实到位,为全县教育均衡发展提供保障;要进一步加大政策支持,完善基础设施建设,提高教师待遇、保护学生安全、营造学习氛围,推进学校的教育条件大改善、办学内容更 丰富、办学亮点更突出;要进一步提升教育管理水平,提升教育质量,通过加大教育投入力度,提高办学条件,扩容城区学校,加大补进教师力度,强化学校精细化管理,推动全县义务教育向优质均衡发展。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章