县委常委会(扩大)会议召 开

时间:2019年08月21日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县委常委会(扩大)会议召 开

8月18日,县委常委会(扩大)会议在县委党校四楼会议室召开,会议传达了《中共河南省委河南省人民政府关于巩固脱贫成果有效防止返贫的意见》。县委书记马明超就贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于巩固脱贫攻坚成果有效防止返贫的意见》,扎实做好脱贫攻坚工作,做了具体安排。县委委员、不是县委委员的副县级领导干部及各乡镇党委书记参加会议。

马明超指出,经过全县干群的持续奋战,淮阳已经脱贫摘帽,但巩固脱贫成效、做好为脱贫人口的脱贫工作还任重道远。马明超要求,全县各级各部门要认真贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于巩固脱贫攻坚成果有效防止返贫的意见》精神,一如既往的做好脱贫攻坚工作。一是驻村不撤点。人员不能撤,劲头不能散,工作不能断,持续巩固脱贫成果。二是实施好项目。对已实施的项目,要落实责任到位、到人,做到有问题及时发现、及时维护、及时报修;对新开工的项目,要按照时间节点抓紧时间实施。三是政策要落细。要抓实抓细教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫、集中供养兜底帮扶等各项政策落实,查缺补漏,完善细节,将各项政策落实到位。四是产业发展实。要充分利用好扶贫车间,大力发展扶贫项目,引进返乡创业人才,把发展带动能力强的扶贫产业作为实现巩固脱贫成果的重要抓手,激发贫困群众的内生动力,提高自我发展能力,确保贫困群众生活有保障、脱贫不返贫。五是治理要持续。继续按照“抓坏人、办好事、强组织、建机制”的方式抓好综合治理工作,持续净化政治生态,转变社会风气,夯实乡村治理根基。六是机制不能变。脱贫攻坚指挥部定期研究工作、领导包乡、驻村帮扶、督查巡查、考核等机制不能变,继续以脱贫攻坚为统揽经济社会发展全局,为实现乡村振兴、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议还研究部署了污染防治、项目建设、信访维稳、安全生产等工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章