县委理论学习中心组主题教育第二次集中学习研讨会暨县委常委(扩大)会议召开

时间:2019年10月17日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县委理论学习中心组主题教育第二次集中学习研讨会暨县委常委(扩大)会议召开

10月14日,县委理论学习中心组主题教育第二次集中学习研讨会在县委常委会议室召开,县领导马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、刘大明、刘元涛、邹松等出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长彭怀滨、成员方正雄列席研讨会。

会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,深刻领悟习近平总书记“三个怎么来”的谆谆教导,并对照党的初心和使命,对照革命先烈、英模人物,对照焦裕禄同志“干部十不准”“十多十少”“五个跟不上”等检视差距不足。会上,县领导围绕党的政治建设,结合思想工作实际分别作了研讨发言。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神作为首要政治任务,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持传承红色基因,牢记初心使命,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要教育引导全县广大党员干部把思想和行动统一到中央决策和省委、市委、县委部署要求上来,进一步增强开展好主题教育的责任感和紧迫感。要坚持高标准、严要求,以更加有力的举措抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”,务必做到“四个注重”要求,让群众切身感受到主题教育带来的新实惠。

集中研讨交流结束后,县委书记马明超主持召开县委常委(扩大)会议,会议研究讨论了近期脱贫攻坚等工作,听取了全市第三季度重点项目观摩讲评会议精神。

会议要求,要把脱贫攻坚与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把初心使命转化为脱贫攻坚的强大动力和生动实践,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,既要立足当前,着力解决好教育医疗、住房保障、安全饮水等突出问题,切实抓好农村人居环境整治、产业发展和基础设施管护等工作,又要切实把思想和行动统一到习近平总书记考察调研河南重要讲话精神上来,进一步认清形势,坚定信心,发扬连续作战的作风,鼓足攻坚拔寨的劲头,毫不松懈地抓好脱贫攻坚工作。

会议还研究了其他事项。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章