我县2019年安全生产事故综合应急救援演练活动举行

时间:2019年10月17日 作者:苏雪松 陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县2019年安全生产事故综合应急救援演练活动举行

10月17日,我县2019年安全生产事故综合应急救援演练活动在县产业集聚区举行。活动的主要目的是,锻炼队伍、弥补不足、积累经验,切实提高全县应急救援队伍面对突发生产安全事故应急反应能力,最大程度减少安全生产事故对人民群众造成的生命财产损失。县领导马明超、苏中林、马自成、董鸿、朱希炎、张健出席活动,县安全生产事故综合应急救援演练成员单位参加了活动。

县委书记马明超指出,在这次演练中,现场指挥决策果断,指挥得当,各参演单位服从指挥,协同作战,行动迅速,措施得力,充分展示了我县应急救援队伍的实战能力。今天的应急救援演练达到了预期目的,取得了圆满成功。在此,我代表县委、县政府,向参加和组织演练的全体指战员表示亲切的慰问和衷心的感谢!

就今天的演练和做好今后的安全生产工作,马明超要求,一要成绩充分肯定,今天的模拟突发事故应急救援演练,是对我县应急救援队伍的一次大检验,也是提高应急救援能力的大练兵,对进一步增强人们的安全意识、责任意识和全局意识,积累事故救援实战经验意义重大、影响深远。二是使命任重道远,完善事故应急救援预案,积极探索应急演练新方式、新方法,强化多科目综合应急演练,通过实战式演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反映迅速、战斗有力的应急处置队伍,切实维护好全县社会稳定大局的稳定。三是突出工作重点,深入重点领域,把握重点部位,关注重点时段,切实负起责任,认真检查指导,通过深入持久的专项整治,着力消除安全隐患,不断提升全县安全生产管理整体水平。

我县2019年安全生产事故综合应急救援演练活动举行

马明超强调,各乡镇、各有关单位要针对本辖区、本行业、本单位、本企业的业务特点和工作性质,建立科学有效的应急机制,提高应急处置水平,不断细化和完善本单位的应急救援方案和工作流程,确保各项方案切实可行。同时,要进一步加强应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度,对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识和防灾自救知识的普及教育,提高全员应急救援水平,随时做好处理突发生产安全事故的应急准备工作,做到在突发事故面前判断准确、快速反应、及时处置,把损失降到最低限度。安全无小事,责任大于天。我们一定要以更加科学完善的机制、更加务实有效的举措、更加严格细致的监管,全力确保我县安全生产形势的持续稳定,确保人民群众生命财产安全。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章