设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

市委书记刘继标到我县调研基础设施工程建设

2019年11月01日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

市委书记刘继标到我县调研基础设施工程建设

10月30日下午,市委书记刘继标带领市直有关单位负责人,到淮阳调研基础设施工程建设。市、县领导李云、吉建军、路云、马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成、李祥生、邹松、李俊志等陪同调研。

刘继标一行先后调研了周淮路升级改造项目、羲皇大道升级改造项目、周口高铁片区至淮阳快速通道工程项目、G106至文昌大道东延线升级改造工程建设项目、古城保护开发、棚户区改造项目等18个项目。每到一处,刘继标都认真听、仔细看、细致问,并不时就工程建设涉及的具体问题与淮阳县、市、县直有关部门负责同志进行探讨交流。

市委书记刘继标到我县调研基础设施工程建设

调研中,刘继标强调,淮阳撤县设区为推动周口和淮阳高质量发展带来新的机遇。目前,淮阳规划和在建的项目较多,当务之急要确定先干哪些事。周淮融合发展,交通融合是重中之重,当前要加快推进周淮路升级改造、羲皇大道升级改造和G106至文昌大道东延线升级改造工程建设等项目,提升道路通行能力,进一步发挥交通区位优势。对于一些标志性项目的实施,如龙湖湿地保护、古城保护开发和太昊陵庙会的提档升级,要坚持高标准规划,不仅要立足周口,还要放眼全国,学习借鉴外地优秀项目的先进做法和成功经验,聘请知名专家团队进行规划和设计,全方位展现淮阳的历史文化风貌、生态宜居新貌和现代城市景观。要分清轻重缓急,按照一年、三年、五年的时间节点制订工作计划,列出一批项目,明确每项工程制约的因素、存在的问题、需要市里对接的工作,利用好市里的项目建设平台和投融资平台。市直有关部门要加强协作、密切配合,与淮阳积极对接,加快项目实施,尽快落地见效,加快推进周淮融合发展,让淮阳和全市的干部群众看到,通过撤县设区,淮阳实现了快速发展和跨越发展。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼