设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

武国定来我县考察调研高标准农田建设工作

2019年12月28日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

武国定来我县考察调研高标准农田建设工作

12月25日,副省长武国定带领省农业农村厅、省财政厅、省自然资源厅、省水利厅的负责同志,深入我县,考察调研高标准农田建设工作。省农业农村厅厅长、省委农办主任申延平,省政府办公厅副巡视员孔令臣,市长丁福浩,副市长王少青,县领导马明超、王毅、齐长军陪同调研。

在我县冯塘乡2019年高标准农田建设项目区,武国定走进田间地头,实地察看农田机井建设、线路架设、沟渠疏浚、林网绿化等情况,详细询问项目规划布局、设施配套、管理维护亩均投入成本及效益等情况。

武国定强调,建设高标准农田是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是提高粮食综合生产能力的重要途径。各级各部门要抓住当前农田水利建设的有利时机,科学组织施工,加快工程进度,强化质量管理,筑牢安全防线,确保项目有序推进。要以提升耕地质量、提高农业综合生产能力为重点,做到土地平整、土壤改良、灌溉排水、田间道路、农田防护与生态环境保持、农田输配电同步实施,助推农业高质量发展。要强化农田灌溉设施管护运行,按照“谁受益、谁管护”的原则,引入市场机制,明确管护主体,切实建立责、权、利分明的管理维护良性运行机制,提高设施使用年限和效率。淮阳作为农业大县,要在高标准农田建设上做表率、走在前,探索出可借鉴、可推广的成功经验和管护模式,为保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼