设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 站内公告 >> 浏览文章

周口市淮阳区人民政府
关于开展三轮车专项整治的
通告

2020年01月09日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

为进一步规范城区道路交通秩序,切实保障人民群众出行安全,不断提升城市形象,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)《河南省道路运输条例》《周口市城市市容和环境卫生管理条例》以及《周口市人民政府关于开展市中心城区三轮车专项整治的通告》等有关法律法规规定,我区依法对三轮车进行集中整治。现将有关事项通告如下:

  • 整治区域

城市规划区湖东路以西、南二环以北、西三环以东、北二环以南范围内。

二、整治对象

本通告所称“三轮车”是指人力三轮车、电动三轮车和机动三轮车,以及不具有公安、交通部门颁发的车辆号牌、行驶证或营运证的各种电动四轮车。

三、整治目标

全面禁止上述整治对象在整治区域内非法载客、载货、上路行驶。

四、整治要求

凡被列为本次整治对象的三轮车,应自行停止在整治区域内营运及上路行驶;自2020年1月15日起,对仍在整治区域内上路行驶的三轮车,区交通拥堵综合治理办公室、公安、交通、城管、住建、市场监管等执法部门将严格依据《淮阳区三轮车专项整治工作方案》进行查处。

五、整治责任

凡阻碍国家工作人员依法执行公务或扰乱社会秩序的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

六、整治倡议

为确保出行安全,全区广大干部群众应积极配合整治工作,自觉抵制使用和乘坐三轮车。

本通告自发布之日起施行。

 

 

2020年1月2日

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼