设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

2020周口市春晚淮阳分会场盛妆彩排

2020年01月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

2020周口市春晚淮阳分会场盛妆彩排

1月13日,周口市春节联欢晚会淮阳分会场盛妆彩排,1600名演员齐聚羲皇文化广场演绎精彩。

淮阳分会场主要节目有洋溢着古风雅韵的千人诵读《诗经.陈风》《道德经》《千字文》(1000人)和气势磅礴、催人奋进的陈州战鼓(500余人),还有喜庆吉祥的舞狮舞龙表演。演出现场演职人员1600余人,演员来自于淮阳职业中专学生和淮阳各乡镇民间艺术表演队,所有演职人员不畏严寒露天排练近一个月,大家以满腔热情展现淮阳深厚的历史文化,向全市人民表达淮阳撒县设区的喜悦之情。

据了解,2020年周口市春晚主题为“蝶变周口”,寓意是周口经过这些年的发展和积累,实现从量变到质变的跨越.晚会首次采用“周口主会场+各地分会场”的形式,增设了两个分会场,淮阳为其中一个分会场,旨在体现周口淮阳融合发展。春节期间,2020周口市晚会淮阳分会场盛况将在周口广播电视台三个频道黄金时间段和手机客户端播出。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼