设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

周口市新型城镇化专题报告会在淮阳区举行

2020年01月16日 作者:苏雪松 陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

周口市新型城镇化专题报告会在淮阳区举行

1月14日下午,周口市新型城镇化专题报告会在我区举行。杭州城市学研究理事会理事长,原中共浙江省委常委、杭州市委书记王国平以《打造新型城镇化2.0的思考》为题作专题报告。李云、秦胜军、杨珺、张文平、闫淑娟、赵万俊等市领导,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,以及住建、城管、自然资源和规划部门主要负责人;淮阳区领导马明超、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等及各乡镇场、区直单位主要负责同志参加报告会。周口市副市长路云主持报告会。

王国平围绕未来城市发展趋势,结合多地先进城市建设发展经验以及理论思考,从多个方面提出了具有实践性、指导性的观点和建议,为周口市优化发展环境、提升城市品质提供重要参考。王国平说,打造新型城镇化要在坚持美好生活目标定位上求得新突破,在坚持城市群主体形态上求得新突破,在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破,在坚持城市国际化发展导向上求得新突破,在坚持“四化同步”上求得新突破,在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破,在坚持“六高方针”上求得新突破。

王国平还与周口市自然资源和规划局、市住房城乡建设局等单位负责人,就城市发展具体问题互动交流,现场进行了答疑释惑。整场报告站位高远、理念创新、思路开阔、案例丰富、针对性强,高度凝结了城市建设的实践经验和深厚的城市学理论积淀,对周口市加快推进城市的空间拓展、形态重塑、功能更新、价值整合具有重要指导意义。会前王国平一行到太昊陵广场、陈楚古街等地实地察看淮阳区城市规划情况。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼