设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

“春满中原 老家河南”淮阳民俗庙会文化节启动

2020年01月21日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

“春满中原 老家河南”淮阳民俗庙会文化节启动

1月16日, 2020年“春满中原·老家河南”暨淮阳民俗庙会文化节启动仪式在羲皇文化广场举行。河南省文化和旅游厅巡视员康洁、区委常委、副区长刘大明、区文改委主任李俊志及相关人员出席活动。

仪式上,500人气势恢宏的陈州战鼓,千人大型汉服手语及诵读《诗经·陈风》,让观众品味千年前人们情感的同时,也感受千年文字的力量与魅力;小演员们的倾情献唱也让观众回味无穷,越调《歌唱焦裕禄》,让我们再次感受到一个共产党员的忘我奉献精神。启动仪式在《我和我的祖国》舞蹈和乐曲中完美收官。

据悉,2020年“春满中原·老家河南”系列文化主题活动从腊月二十二开始,将一直持续到农历二月初九,基层群众在周口市淮阳区的各乡镇文化站、各村综合性文化服务中心、各旅游景区均可欣赏到年味十足、丰富多彩的文化活动。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼