设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省文物局副局长贾连敏来我区指导春节文物安全保护工作

2020年01月21日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省文物局副局长贾连敏来我区指导春节文物安全保护工作

1月20日,省文物局副局长贾连敏一行在区领导朱西炎、李俊志等陪同下对太昊陵春节文物安全保护工作进行了检查指导。

在太昊陵,贾连敏一行认真查看了景区古建维护和古树保护情况,景区用电用水情况,消防设施建设和安全防护措施等。然后来到监控指挥中心,查看了景区监控运行情况、监控信息记录、监控数据储存等平台运行情况。并认真听取了太昊陵一年来文物保护利用工作情况汇报。

贾连敏指出,文物保护工作是一项系统工程,涉及方方面面,一是专业保护机构要健全,专业技术人员要有责任心,敢于承担起保护文物的重担。二是文物保护工作制度要健全,用制度规范文物保护工作。三是保护措施要完善,要有科学性和可持续性。他要求,太昊陵在今后的文保工作中,要进一步学习贯彻落实国家文物保护十六字方针,探索新方法,新举措,用科学的先进的文保方式、方法指导文物工作。同时,他希望太昊陵在面对即将到来的春节客流高峰时,要一如既往地认真贯彻落实国务院安委会关于安全生产集中整治工作部署,继续发扬成绩,强化组织,完善措施,提升管理水平,完善消防设施,确保太昊陵文物保护工作再上新台阶,确保春节客流高峰平安度过。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼