设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

2020年01月23日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

区委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

1月21日,区委书记深入葛店乡代集行政调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众,为他们送去门画、挂历和最美好的祝福。区委常委、办公室主任邹松和区扶贫办、葛店乡主要负责人陪同调研。

在首先召开的座谈会上,马明超认真听取相关负责人的汇报,为代集村今后的发展指明了方向,并充分肯定了代集行政村在脱贫攻坚中取得的成绩。他强调,乡镇各级干部要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,紧紧围绕脱贫攻坚各项指标,集中精力抓好农村危房改造、安全饮水、道路建设、产业发展、环境保护等各项重点工作,解决好群众的生活保障问题,补齐工作短板,让贫困群众摆脱贫困,过上富足无忧的好日子;要加强农村环境卫生整治,认真落实保洁员制度,完善村规民约,引导群众形成讲卫生爱卫生的自觉和习惯,构建农村环境卫生整治长效机制。

区委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

随后,马明超来到贫困户家中,与贫困户们促膝交谈,详细了解他们的住房、收入和医疗等情况,,鼓励他们要增强信心,努力发展生产,相信在各级党委、政府和帮扶部门的支持下,依靠自己勤劳的双手,克服困难,增加收入,日子会越来越好。马明超同时叮嘱随行的有关部门要认真做好帮扶工作,尽最大努力为困难群众办实事、解难题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼