设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区烟花爆竹禁燃禁放工作推进会召开

2020年01月23日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全区烟花爆竹禁燃禁放工作推进会召开

1月21日,全区烟花爆竹禁燃禁放工作推进会召开,区委常委、区政府常务副区长董鸿出席会议并讲话。各乡镇区禁燃禁放烟花爆竹工作指挥部成员单位主要负责人,指挥部办公室各督查组组长参加会议。会议由区委常委李祥生主持

董鸿要求:要进一步提高站位,坚决贯彻落实省市决策部署。各乡镇要分解任务、细化责任、明确人员,构建乡、村、组三级网格化监管体系,哪个网格出现非法生产、销售、燃放烟花爆竹的情况,就要一并追究哪个网格员的责任。各乡镇党委、政府主要负责人亲自抓,负总责,分管领导具体抓,要加强调度巡查,确保禁放各项措施落实到位。公安、生态环境、应急管理、市场监管、交通、城管等部门,要根据各自职责分工,切实抓好禁燃禁放工作。区生态环境分局、城市管理局、各乡镇要开展联合执法,加强巡回检查,重点对有红白喜事的家庭、饭店,年后开业的企业、门店,提前上门宣传,特殊时段要安排专人值守,做到预防在先、防控到位。区“两办”督查室、禁燃禁放指挥部12个督查组要严格督查、不留情面,全面督查、不留死角,督查之后及时汇总上报有关情况,对工作不力、行动迟缓的单位进行通报批评,对典型案例在电视上进行公开曝光;情节严重的,提请区纪委监委按照问责办法严肃问责。哪个乡镇春节期间因为烟花爆竹管控不力出现数据爆表或者被上级通报,坚决追究属地乡镇党政“一把手”和相关人员责任。

会上,环保局负责人通报烟花爆竹禁燃禁放工作开展情况。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼