设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委常委会(扩大)会议召开

2020年01月23日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区委常委会(扩大)会议召开

1月22日,区委书记马明超在区委常委会议室主持召开区委常委(扩大)会议,王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、李祥生、邹松等区领导出席会议,城管、住建等区直相关单位负责人参加会议。

会议分别听取了当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控、脱贫攻坚、创建国家级卫生城市及淮阳区“两会”筹备等工作情况汇报,对下步工作进行了研究部署。

就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,会议要求,要提高认识,高度重视,成立工作专班,加强组织领导,把此项工作当作重要的政治任务抓紧、抓实;要做好基础准备,开展人员培训、做好场所准备和物资储备;要启动应急机制,做好应急预案;要加强宣传引导,增强群众信心,号召群众参与,做到联防联控。

就脱贫攻坚工作,会议指出,淮阳区已顺利脱贫摘帽,但高质量巩固脱贫成效还任务艰巨,必须一以贯之、一抓到底,确保淮阳和全国一道全面建成小康社会。就创建国家级卫生城市工作,会议指出,近期淮阳区创卫工作成效明显,初步实现“一眼净”目标;会议要求,要进一步加大人力、物力、财力投入,补齐基础设施短板,消除死角,打造亮点,以“创卫”为抓手提高城市建设、管理水平,提升城市形象。会议就区“两会”筹备工作给予了肯定,指出要进一步完善细节,做到万无一失。

会议还就春节期间的安全生产、烟花爆竹禁燃禁放、“两违”治理、廉政建设、节日值班等工作作了安排部署。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼