设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会

2020年02月17日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开区委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会

2月16日,区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会,胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等区领导出席会议,区直有关部门负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会上,区政府副区长王汝凌通报了我区疫情防控工作情况,区委书记马明超对下步防控工作进行了安排部署。

马明超强调,关于下步疫情防控工作,要严格做到“八个务必”。一是务必认识到疫情的长期性、复杂性、危险性,一刻也不能放松。二是务必坚守领导岗位。四个班子领导一律坐镇乡镇进行指导、帮助协调;乡镇党委书记等一线指挥战斗人员必须坚守岗位,有事随时报告、随时请示、随时提请研究,及时下达指令,及时采取措施。三是务必持续加强封城封村。城乡各卡点要一律从严管控,坚持24小时值守,不准断班;要利用大喇叭、手持喇叭、无人机等方式加强宣传引导。四是务必全面持续排查密切接触者,确保一个不漏。五是务必集中单独隔离密切接触者。按照“宽备窄用”的思路,每个乡镇都必须建立隔离点。六是务必对密切接触者逐个进行核酸检测,务必对发热病人进行逐个诊疗、逐个排除。七是务必全面采取消杀措施。要对医院、机关企事业单位、城乡重点公共区域全部进行消杀,村、社区积存垃圾要在消杀后及时清运。八是务必加强参战者自身防护。一线参战干部和医护人员要定点吃住,严禁无防护措施开展工作;各乡镇要做好后勤保障,确保一线工作人员吃饱吃好吃健康,营养跟得上、增强免疫力。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼