设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全省春季农业生产暨脱贫攻坚工作电视电话会议

2020年02月18日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全省春季农业生产暨脱贫攻坚工作电视电话会议

2月17日,全省春季农业生产暨脱贫攻坚工作电视电话会议召开,具体部署疫情防控下的春季农业生产和脱贫攻坚工作。区长王毅及区直相关单位负责人在分会场收听收看了会议实况。

会议指出,各级各部门要认清形势,高度重视,深刻认识做好疫情防控下的春季农业生产和脱贫攻坚工作的重要意义。当前我省的疫情防控工作形势依然严峻,防控工作一刻不能松懈,全省各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。同时要站在全局高度,正确处理疫情防控与经济发展的关系,在做好疫情防控的基础上,统筹抓好春季农业生产和脱贫攻坚工作,做到思想不乱、精力不散、工作不断,以更务实、更扎实、更优良的工作作风推动各项工作有序开展。

会议强调,要切实增强做好全省春季农业生产暨脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在疫情防控形势下积极采取有效应对措施开展春季农业生产工作,切实做到一手抓疫情防控,一手抓生产恢复。农时不等人,要抢抓农时,突出抓好小麦管理、畜牧业生产、动物疫病防控、春耕备播等春季农业生产重点工作。在做好疫情防控工作的前提下,稳妥有序推进农产品加工和农资企业的复产复工,积极支持就近就业,保持社会和谐稳定。坚定不移推进脱贫攻坚工作,坚持决心不动摇、目标不改变、标准不降低,多举措解决脱贫攻坚工作中的劳动力转移就业问题、贫困地区农产品销售问题、扶贫项目的开工复工问题以及各项扶贫政策的落实问题。要坚定信心、统筹兼顾、精准施策,以时不我待、只争朝夕的精神,全力抓好疫情防控、春季农业生产、脱贫攻坚等各项工作,在大战大考中交出一份无愧于人民的出彩答卷。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼