设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开新冠肺炎疫情研判会

2020年02月20日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开新冠肺炎疫情研判会

2月17日下午,区委书记马明超在区疫情防控指挥部会议室主持召开新冠肺炎疫情研判会,区领导马昭才、王之梦、李祥生、邹松、王汝凌出席会议,指挥部办公室人员参加会议。

会议就农村人居环境整治、乡镇集中隔离点建设、城乡卡点管控、督导检查、医疗基础设施建设等工作进行研判。

马明超要求,要全面加强宣传。城乡社区、村要利用宣传车、大喇叭、无人机喊话等方式,全面加强疫情防控政策宣传,让群众知晓政策、明白政策、理解政策、执行政策,营造全区上下共同抗“疫”、战“疫”的浓厚氛围。要筑牢基层战斗堡垒。各小区临时党支部既要建好又要管好指导好,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党的建设带动社会建设和城市管理。

马明超强调,要狠抓农村人居环境整治,加大社区、农村垃圾清运力度:严禁无防护措施施工,确保人员安全。要坚决落实集中隔离措施,对密切接触者全部进行单独集中隔离、科学分类管理,有效控制传染源,切断传播途径,持续严格督查。督查组要对各乡镇集中隔离点建设、区直单位抽调人员在岗在位情况、卡点管控流于形式、人员扎堆聚集等进行重点督查,发现问题立即反馈、立即上报,对工作不力、不负责任、推诿扯皮、敷衍应付的单位和个人,依规依纪从严从快追责问责。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼