设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区欢送外出务工人员仪式举行

2020年02月20日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区欢送外出务工人员仪式举行

2月20日下午,我区欢送外出务工人员仪式在天运来汽车站举行,总工会主席丁永华出席仪式,市总工会相关工作人员,区总工会、人社局、交通局、卫健委、公安局等负责人参加了仪式。

丁永华指出,面对突如其来的疫情,全区上下万众一心、众志成城,织密织牢联防联控和群防群控网,抓实、抓牢、抓细各项防控措施,有效保障了全区疫情防控形势稳定向好。为有效应对疫情期间返程务工潮的来临,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好稳就业、扩就业、促返工、保用工,区疫情指挥部研究出台《应对新冠肺炎疫情建立“三有一可”机制工作方案》,精心组织、有序输出,开展一站式直达服务,全力解决务工人员“出行难”问题,保障外出务工人员安全、顺利、有序返岗就业。

丁永华真切希望大家在回到各自的工作岗位后,积极遵守企业各项疫情防控规定,做好个人卫生防护,确保以健康的身体和饱满的精神投入到工作之中,以吃苦耐劳的精神站稳脚步、凭踏实肯干的作风赢得信誉,为家乡争光添彩。同时,要时刻关注家乡发展,宣传推介淮阳的正能量,在招商引资、项目推介等方面为家乡牵线搭桥、出谋划策,为淮阳的发展添砖加瓦。

仪式上,区交通局负责人介绍了外出安全乘车注意事项;区卫健委负责人介绍了健康证办理、疫情防控常识;市总工会为淮阳籍即将外出务工人员赠送了礼物。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼