设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区长王毅主持召开疫情防控和经济运行推进会

2020年02月21日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区长王毅主持召开疫情防控和经济运行推进会

2月20日,我区疫情防控和经济运行推进会在政府607会议室召开。会议的主要任务是,持续动员全区上下,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济运行,全力以赴打赢疫情防控狙击战和经济运行保卫战。区领导王毅、董鸿、李祥生、曹磊、王汝凌、朱希炎等出席会议。区直各单位及各乡镇场、产业集聚区,各金融机构主要负责人参加了会议。

会上,区委常委、常务副区长董鸿传达了市长丁福浩在市政府第43次常务会议上的讲话及2月18日全省应对新冠肺炎疫情做好企业复工复产用工保障暨稳就业工作电视电话会议精神;卫健委负责人汇报了全区疫情防控情况并讲解农民工返岗健康申报证明办理程序;发改委负责人汇报了全区重点企业项目复工复产情况和提请研究《周口市淮阳区人民政府关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业稳经营促发展 政策措施的通知》(征求意见稿)。

王毅要求,一要精准研判,适度调整,统筹做好疫情防控和经济运行工作。要全面精准把握,在抓紧抓实疫情防控和确保安全环保的前提下,坚持科学统筹、精准施策,抓好经济社会发展各项工作,积极引导企业根据疫情防控形势和生产经营需要,合理安排复工复产, 分类推进重点项目开工建设。二要突出重点,坚持不懈,统筹做好疫情防控各项工作。在这疫情防控最吃劲的关键阶段,必须头脑清醒再清醒,意志坚定再坚定,在以往好的做法的基础上,持续抓好“五个全部”,外访输入,内放扩散,进一步把各项防控措施落实、落细、落到位,确保不出任何问题。三要强化服务,夯实保障,抓好经济运行各项工作。在抓好疫情防控的基础上,全力保障支持企业开工生产,保障道路畅,协调原材料供应,对符合条件开工的,应开尽开。四要统筹做好民生实事和社会发展各项工作。今年是全面小康的决胜之年,也是脱贫攻坚的决战之年,各级各部门要统筹兼顾、全面发力,精心谋划部署,在战胜疫情的同时,放开手脚抓生产、稳运行,全面完成经济社会发展各项任务。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼