设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王毅深入乡镇集中隔离点调研疫情防控工作

2020年02月21日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

王毅深入乡镇集中隔离点调研疫情防控工作

2月19日,区长王毅深入乡镇隔离点调研疫情防控工作,副区长王汝凌、区政府办、卫健委等相关单位负责人陪同。

王毅一行先后来到新站镇、王店乡集中隔离点,王毅听取了隔离点负责人关于密切接触者、返乡人员隔离、食宿安排等情况,对隔离点医护人员配备、防护物资储备进行了详细了解。

王毅指出,当前疫情防控大的环境已经基本构成,接下来就是做好细化各个问题的细枝末节,要从源头上阻断疫情二次传播,对密切接触者严格按照具体措施实行集中隔离,确保不发生交叉感染;隔离点医护人员要注意做好自身防护,有关单位要加强对医务人员和被隔离人员的物资保障和心理疏导,争取做到无死角、无隐患,筑牢疫情防控工作的铜墙铁壁。

王毅强调,自疫情发生之后,全国多地采取人员管控措施,我区还存在滞留在外地的人员,接下来可能会出现陆续返乡的情况,各部门要提前预想预防,做好准备;对于复工,复产需要外出返厂的人员,各执勤点位要严格落实要求,查明手续,依法依规予以放行;要持续传导督导问责压力,要按照属地管理原则,细化工作职责,严格工作督查,确保防控工作不打折扣;群策群力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼