设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全市脱贫攻坚誓师大会电视电话会议

2020年02月26日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全市脱贫攻坚誓师大会电视电话会议

2月25日上午,市脱贫攻坚誓师大会召开,向全市吹响誓夺疫情防控和脱贫攻坚双胜利的冲锋号。会议认真贯彻中央、省委统筹疫情防控和经济社会发展工作会议关于脱贫攻坚工作的部署要求,以及全市脱贫攻坚领导小组第一次(扩大)会议精神,对全市脱贫攻坚工作再部署、再加压,动员全市上下进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚定信心,统筹兼顾,精准施策,力争一季度工作实现开门红,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。区委书记马明超到会参加并作表态发言。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等区领导及各区直单位负责人在区委四楼会议室收听收看了会议实况。

会议强调指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。当前,疫情防控不容懈怠,脱贫攻坚时不我待。全市各级各部门要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定落实中央、省委决策部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,誓夺疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

时间就是命令,动员就是冲锋。会议强调,这是一场兑现承诺的决胜之战,全市要围绕习近平总书记代表党中央向全世界和全国各族人民作出的“到2020年,彻底消除现行标准下的农村绝对贫困”的庄严承诺,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听令而行、闻令而动,一鼓作气、乘势而上,在兑现庄严承诺中尽锐出战、精彩出列,向着胜利勇敢前进。

我区组织收听收看全市脱贫攻坚誓师大会电视电话会议

会议指出,这是一场全面小康的关键之战,要越是艰险越向前。与时间赛跑与人民同行,围绕“两不愁三保障”,精准精准再精准,啃下“硬骨头”、攻克“娄山关”、拿下“腊子口”,确保贫困人口稳定脱贫,确保脱贫成果经得起历史检验,确保与全国、全省一道全面建成小康社会。

会议强调,这是一场作风能力的淬炼之战,要意气风发斗志昂扬。始终保持斗争精神、战斗状态,既要作风过硬,更要本领高强;既要对表现突出的干部大力褒奖、大胆使用,更要对不担当不作为、失职渎职者严肃问责,确保全市上下意气风发斗志昂扬,在大战中践行初心使命,在大考中交出出彩答卷。

会议指出,这是一场使命光荣的荣誉之战,要不负时代不负人民。自觉肩负起打赢脱贫攻坚战,让贫困群众全部脱贫,让全市人民昂首阔步迈入小康的光荣历史使命,用一个个出彩汇聚成多彩,用一步步出彩凝聚成浓彩,汇聚起争做出彩周口人的磅礴力量,奋力绘就新时代周口特色添彩画卷。

会议要求,各级各部门要务必保持清醒认识,进一步增强紧迫感,以只争朝夕的精神,勇往直前的干劲,扎扎实实做好当前的各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。要务必精准把握重点。围绕“两不愁三保障”等核心内容,抓紧挂牌督战,持续开展好脱贫攻坚“回头看”,确保各类问题在今年上半年全部清零。要务必迅速有力行动。在抓好疫情防控的前提下,以此次誓师大会为契机,迅速行动,抓好贫困群众返岗务工、农业生产,最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响。要务必落严落实责任。各县市区要扛牢主体责任,市直相关部门要履行好行业帮扶责任,各级扶贫干部要勇于担当、主动作为、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

全区各乡镇班子成员、扶贫办主任、驻村第一书记、各行政村“三委”成员等1000多人分别在各乡镇场及产业集聚区分会场认真聆听了全市脱贫攻坚誓师大会。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼