设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚、植树造林工作会议

2020年02月27日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚、植树造林工作会议

2月26日,我区统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚、植树造林工作会议在群众文化艺术中心一楼报告厅召开,马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、王之梦、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等区领导出席会议,区直各单位、各乡镇负责人参加会议。会上,区委书记马明超对当前几项工作作了安排,会议由区委副书记、区长王毅主持。

区委书记马明超指出,当前在疫情防控最吃劲的关键时刻召开此次会议,一方面是传达贯彻中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会议精神和全市脱贫攻坚誓师大会精神,另一方面是安排部署我区当前疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚和植树造林具体工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进行再动员、再部署、再推进。

会议要求,坚定必胜信念,全力打赢疫情防控阻击战。要敞开大路,管好村庄社区,各乡镇要继续按照“收缩防线、扎紧篱笆、围三缺一、管服结合”的原则,全面持续从严管理村庄、社区和集市,坚决筑牢疫情防控的第一道防线;要严防输入,坚持集中隔离,要对武汉等重点疫区返乡人员进行地毯式排查,发现一个隔离一个;要对“四类人员”进行集中隔离,确保形成防控闭环,坚决切断传染源;要规范流程,落实科学防治,防治组要加强科学指导,流调、转诊、检测、治疗等都要严格按照标准程序规范操作;要细化责任,形成工作常态,各级、各单位的责任要再进一步细化,为做好常态化工作前提下的疫情安全防控明确具体责任,并在工作机制上加以完善;要严格督导,强化执纪问责,各乡镇、各部门必须服从指挥部的统一指挥调度,凡有令不行、有禁不止、落实不力的,区纪委监委坚决抓典型、重追究、严查处。

我区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚、植树造林工作会议

会议要求,坚持统筹兼顾,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要着力推进复工复产,有序恢复生产生活秩序;要着力落实企业纾难解困政策,把减税降费等各项优惠政策尽快落实到企业,帮助中小微企业渡过难关;要着力抓好招商引资,各级各部门都要积极主动作为,开展好“招商引资突破年”活动,始终保持大招商、招大商强劲势头;要着力促进转移就业,在做好疫情防控的前提下,分批组织身体健康的群众转移就业,稳定群众收入来源;要着力抓好农业生产,积极推进涉农项目建设,大力做好粮食稳产增长、农村改厕、生猪产能恢复等重点工作;要着力保障基本民生,保障主副食品供应、统筹做好其他疾病患者就医诊治工作。

会议要求,坚决圆满收官,全力决战脱贫攻坚。要扛牢责任、勇于担当,坚定决胜信心,各乡镇党委、各重点部门、各驻村单位要树立打大仗的思想,投入打大仗的精力,坚定决战决胜信心,打赢今年脱贫攻坚收官之战;要聚焦重点、抓住关键,狠抓工作落实,各单位要明确当前工作重点,聚焦问题导向,开展专项治理,夯实脱贫攻坚基础;要统一思想、提升标准,全面争创一流,全区上下要以这次会议为起点,听令而行、闻令而动,统一思想、扎根一线,确保全区工作先进,确保决战决胜全面收官。

会议要求,坚守绿色底线,奋力推进国土绿化行动。要加强农田林网建设,各乡镇根据属地实际,做到应栽尽栽;坚持以森林城市和美丽乡村建设为抓手,提升生态宜居水平,全面开展森林城市和美丽乡村建设;要加强生态廊道品质提升,要保障土地供应,要强化资金筹措,充分调动社会资本投资国土绿化的积极性和主动性。

马明超强调,全区广大党员干部必须拧紧发条、铆足干劲,把真抓的导向树起来,把狠抓的干劲鼓起来,把会抓的本领提起来,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,为实现一季度经济运行开门红、完成全年经济社会发展目标任务积聚磅礴力量。

会议还对安全生产、环保攻坚、社会维稳工作进行了安排部署。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼