设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记马明超主持召开常委会(扩大)会议

2020年02月27日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

区委书记马明超主持召开常委会(扩大)会议

2月25日,区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议,王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等区领导出席会议。

会上,区长王毅传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神;区委副书记、政法委书记胡东河传达了省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神和全市脱贫攻坚领导小组第一次会议精神,并提请研究 2020年脱贫攻坚工作重点;区委常委、常务副区长董鸿汇报全区经济运行急需抓好的重点工作;副区长王汝凌汇报全区疫情防控整体工作情况及下步工作重点。

马明超对当前工作作了总体安排。他强调,目前疫情防控正处于僵持阶段,整体情况仍不容乐观。要敞开大路,管好社区村庄。对城乡道路开放通行的同时,要把管控防线收缩到社区、农村,扎紧疫情防控的篱笆;要严把输入,坚持集中隔离。对密切接触者和重点疫区返乡人员,务必要走到、问到、摸排到、登记到,扎实做好人员管控和隔离。要严格标准,推进开工复工。对于达到复工复产条件的企业单位,要应复尽复;有关部门要为企业提供优质服务、上门服务,及时解决企业原材料、用工、资金等问题,坚定企业市场信心。要规范流程,落实科学诊治。流调、转诊、检测、治疗都要严格按照规范程序操作,对“四类人员”严格按照医疗程序和上级政策,实行科学管理、科学诊治。要细化责任,形成工作常态。新冠肺炎疫情还会持续一段时间,各级各部门要坚决服从指挥部统一指导,做好打持久战的准备,做好心里准备、物资准备和人员准备;指挥部要进一步细化各级责任,对有关问题进行专题研究,及时下发有关文件,推动各项管控落实落细。同时,对讨价还价打折扣、推诿扯皮不落实、敷衍应付的单位和个人,要依纪依规,严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼