设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区第一届人大常委会第一次会议召开

2020年03月27日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区第一届人大常委会第一次会议召开

3月26日,淮阳区第一届人大常委会第一次会议召开。区人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、张凌君、段业林、孟华及常委会委员出席了会议。会议由苏中林主持并发表讲话。

会议学习了习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,审议通过了淮阳撤县设区有关问题的决定。

苏中林强调,要深刻领会习近平总书记在中央政治局常委会会议上的讲话精神,综合分析当前形势,维护好来之不易的防控成果,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,同时把党中央决策部署的经济社会发展各项工作都要抓好,尽可能降低疫情冲击影响,继续推动经济高质量发展,确保全面建成小康社会圆满收官。要认真学习领会《河南省人大常委会关于淮阳县撤县设区、长垣县撤县设市有关问题的决定》和《淮阳撤县设区有关问题的决定》精神,严格按照《决定》内容遵照执行。把握好淮阳加快发展的大好机遇,立足本职岗位,以实实在在的工作成效展示干事创业、履职为民的良好形象,为推进淮阳区高质量发展的作出积极努力。

本次会议的召开,标志着区一届人大常委会正式开启了新的征程。站在新的历史起点上,肩负新的时代使命,大家要进一步强化责任担当,依法履职尽责,以更高的政治站位、更高的工作标准、更高的履职质量,奋力开创新时代地方人大工作新局面。会议还对近期工作进行了安排部署。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼