设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省第九督导组来我区督导调研脱贫攻坚工作

2020年03月29日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

省第九督导组来我区督导调研脱贫攻坚工作

3月26日,省脱贫攻坚第九督导组来我区就扶贫车间、企业带贫、贫困户档卡信息、贫困户脱贫等情况进行督导检查并召开座谈会。区委副书记、政法委书记胡东河以及区直相关单位、部分乡镇负责人参加会议。

会上,区委副书记、政法委书记胡东河汇报了我区脱贫攻坚情况;扶贫办、住建、残联等部门单位负责人汇报了部门帮扶情况。督导组把脉问诊,研讨对策,助力我区脱贫攻坚工作。

督导组对我区脱贫攻坚工作表示肯定,并要求,一要提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,努力做到思想认识到位,工作措施到位,扶贫政策到位。二要聚焦重点工作,抓好落实。因地制宜精准施策,摸清底数,制定完善脱贫规划,夯实群众增收致富基础。三要决战决胜,打好脱贫攻坚战。2020年农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。各级各部门要加强领导,合力攻坚,深入研究、精准发力、精准施策,确保高质量完成脱贫任务。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼