设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

淮阳区委老干部局驻村工作队坚守疫情防控第一线

2020年04月02日 作者:何占平 信息来源:中华龙都网 点击:

137、淮阳区委老干部局驻村工作队坚守疫情防控第一线

2月8日,农历正月十五,淮阳区委老干部局驻齐老乡张阁行政村、临蔡镇徐桥行政村、冯塘乡石集行政村、鲁台镇李湾行政村四支工作队深入帮扶村,协助村干部值守该村疫情防控卡点,并为连日来奋斗在疫情防控一线的值勤人员送去方便面、火腿肠、小面包等生活物资和医用口罩、医用酒精等防护物资。

137、淮阳区委老干部局驻村工作队坚守疫情防控第一线

区委老干部局局长樊飞到齐老乡张阁行政村和临蔡镇徐桥行政村检查指导疫情防控工作,鼓励驻村工作队和村干部在做好自我防护的同时,全力以赴联防联控、群防群控,坚定坚决打赢疫情防控阻击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,老干部局四支驻村工作队“逆行”回村,放弃休假,关键时刻坚守驻村工作制度,协助村两委开展疫情防控和宣传工作,并和村干部一起对从湖北、浙江、信阳、南阳等重点地区返乡人员进行地毯式排查,做好返乡地点、日期、身体状况等情况的登记。   

137、淮阳区委老干部局驻村工作队坚守疫情防控第一线

在防控卡点上,驻村队员协助村防控人员及时劝返外出群众,告诉他们尽量不出门,必须出门时要佩戴口罩,不与其他人近距离接触,购物时尽量扫码,不要现金交易等防控措施。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼