设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

淮阳四通镇文艺爱好者助力疫情防控

2020年04月02日 作者:翟冬冬 信息来源:中华龙都网 点击:

141、淮阳四通镇文艺爱好者助力疫情防控

“父老乡亲过年好,疫情突发真可恼;出门一定戴口罩,消毒洗手不乱跑;门窗通风很重要,防疫知识要记牢;人多地方不要靠,聚会聚餐要取消……”这是四通镇 文艺爱好者自编的顺口溜儿,镇里众多文艺爱好者在各村争相传唱,教育村民做好自我防护,宅在家里做贡献,众志成城抗疫情。

四通镇文艺协会从网络上得知抗击疫情物资紧缺后,主动联系四通镇政府,想要捐款给淮阳区红十字会,同时发起对家乡的爱心接力,号召全镇文艺爱好者自愿捐助,与家乡人民共克时艰,共抗疫情。30元、50元、100元、200元……这群平时喜爱跳广场舞的大爷大妈生活本就不富裕,但在国家危难时刻,他们也有着一颗炽热的心,愿尽一份绵薄之力,与四通镇政府一线干部共抗疫情,为家乡出力,为武汉加油!“我的手机一天接到电话十几个,有通过微信发红包的、还有上门来捐助的。大家的捐款源源不断。这两天对我来说真是忙碌并感动着。”四通镇文艺协会会长介绍说。“疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。实际行动援防控,个个红包片片情”。四通镇文艺爱好群体这80多人7200元的捐赠让群众心劲儿倍增,战胜疫情的信念倍增。

除了捐款捐物,四通镇父老乡亲们纷纷行动起来,主动请缨做一些力所能及的事情,帮助四通镇共渡难关,有的担当起村干部角色,在村里发现有人群聚集的立即劝说其回家,有的每天和干部一起在卡点值守、帮忙登记出入人员……疫情在即,责任在肩,来自村民群众的爱心共同筑起抗击疫情的坚实防线。灾难无情人有情,在无情的病毒面前,他们的举动温暖着群众的心;他们的善举给了群众面对疫情的勇气,他们的爱心捐助和无私奉献深深地感动着镇里每一位一线工作者......

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼