设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

淮阳区:防“疫”一线显担当 退役军人系统在行动

2020年04月02日 作者:陈晨 信息来源:中华龙都网 点击:

142、淮阳区:防“疫”一线显担当 退役军人系统在行动

疫情就是命令,防控就是责任!按照淮阳区疫情防控指挥部的要求,淮阳区退役军人事务局负责人深入包联乡镇街道、村居进行督导,及时发现纠正问题,确保各项防控措施落到实处。同时,及时成立了新型冠病毒疫情防控工作领导小组,制订防控方案、明确职责任务,及时沟通联系,扎实开展工作。

坚守初心,使命在肩。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势淮阳区退役军人事务局对防疫工作早部署、早准备、早行动。选派12名精干力量下沉疫情防控一线,与村干部一起设立检测点、摸排走访、劝返人员、发放疫情防控明白纸、开展人居环境整治及健康知识教育等,昼夜24小时值班值守,以实际行动把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

区退役军人事务局面向全区退役军人发出倡议,鼓励动员退役军人组建志愿服务队,奔赴防控疫情最前沿,开展重要卡点巡逻、检测过往人员体温、排查发热人员和湖北返淮车辆,为阻击冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延发挥重要作用。据不完全统计,目前淮阳区已有400多名退役军人投身抗击疫情第一线,正全力以赴为人民生命安全编织起一道“军字号”防护网。

归田不失疆场志,卸甲犹怀报国心。在区退役军人事务局的号召下,退役军人志愿者高磊协同由退伍军人创办的畅雯消杀公司先后为区档案楼、退役军人事务局、民政局和郑集乡派出所等一线防控单位场所免费实施消杀工作,为抗击疫情注入了“军人”力量。

打赢疫情防控阻击战,退役军人系统走在前。淮阳区退役军人系统积极响应区委、区政府号召,他们舍小家、顾大家,不计报酬、毫无怨言,用实际行动坚守初心、践行使命,全心全力打赢这场疫情防控阻击战。

142、淮阳区:防“疫”一线显担当 退役军人系统在行动

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼