设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

淮阳:马明超深入城中居民小区检查指导疫情防控工作

2020年04月02日 作者:韩本俊 信息来源:中华龙都网 点击:

2月11日,区委书记马明超深入城区部分城中村和居民小区检查指导新冠肺炎疫情防控工作,区领导王之梦、邹松、王汝凌,指挥部办公室韩玉东、王银良、王嵩山等人员陪同检查。

143、淮阳:马明超深入城中居民小区检查指导疫情防控工作

马明超一行先后到晨曦苑、教委家属院、景园、龙城国际等11处居民小区(城中村)以及润德商场,每到一处,马明超都认真查看进出人员登记表及防控用品配备情况,详细询问小区临时党支部成立和分包单位值班人员在岗在位情况,并叮嘱各卡点值班人员在开展防控工作的同时,一定要做好自身防护。对教委家属院成立临时党支部的做法表示肯定。

马明超指出,城中村和居民小区是城区联防联控、群防群治的第一线,也是内防扩散、外防输入最有效的防线,城关镇和各分包单位务必要集中力量,加强管理,筑牢基层社区疫情防控防线。

143、淮阳:马明超深入城中居民小区检查指导疫情防控工作

马明超要求,要对城中村进行全面封堵,只留一个出口,并严格落实人员进出管控措施和24小时不间断值班规定,坚决切断疫情扩散蔓延渠道。要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,城区所有小区必须成立临时党支部,充分发挥基层党员、公职干部的先锋模范带头作用,让他们成为群众的主心骨和党委的得力助手;同时要大力表扬表彰积极参与疫情防控的社区志愿者,营造积极向上的防控氛围。超市要延长营业时间,实行批次限量进入、错峰购物,要开通网上购物渠道,提供同城配送服务等,减少市民排队等候时间和外出购物频次,方便群众生活,切实维护群众的生命健康安全。

143、淮阳:马明超深入城中居民小区检查指导疫情防控工作

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼