设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

齐晓波:守土尽责 践行誓言

2020年04月02日 作者:张奎 信息来源:中华龙都网 点击:

“我是卫生监督员,就要做人民的健康卫士……”新冠肺炎战役打响以来,淮阳卫生监督所、王店分所负责人齐晓波用行动践行着自己入职时的铮铮誓言。

自新冠肺炎疫情以来,齐晓波积极收集各类疫情防控资料,同时带领科室人员深入所辖区域对辖区医疗卫生机构的预检分诊、发热门诊、消毒隔离等制度建立执行情况进行监督检查指导,并跟踪问题整改落实。

1月23日,在疫情防控阻击战打响后,在主管领导负责人的带领下,他和科室人员多次前往辖区各医疗卫生机构进行监督指导,“我们的医疗机构是否做好病人救治准备,发热门诊设置是否符合规范,医院感染管理的相关制度落实怎么样,医护人员是否有好好的保护自己” ……实地检查中,一条条要求的提出和一项项整改建议,都是他付诸疫情防控的辛勤汗水和努力。

疫情就是命令,防控就是责任。春节当天,他准备了厚厚的疫情防控监督检查学习资料,并开展疫情防控督查。他敢于担当、主动作为,十几天的时间,从医院到村卫生所、再到诊所,监督检查医疗机构225家单位,发现46个问题,并持续督促跟踪问题整改落实。

疫情发生以来,他每天都是日出而作,伴月而归。2月5日晚7点,下班回家的齐晓波发现小女儿精神低迷,量体温发现低烧,过了10多分钟,小女儿左侧脸颊肿大,疼痛让刚刚两岁半的女儿嚎啕大哭,四处咨询才知女儿得了腮腺炎。这时,他的手机响了,单位通知有紧急情况,他简单的给女儿喂点儿药,顾不得吃饭就去了单位,等工作结束到家已经是凌晨两点多,看着女儿脸上的泪痕和妻子哭红的双眼,他心如芒刺,就这样握着女儿的手坐了一夜。但天一亮,齐晓波又奔向了工作岗位。

不是他心里没有家,是担当让他舍小家顾大家;不是他不怕病,是责任让他无法回避;不是他不害怕,是使命让他必须前行。“守土有责,守土尽责”,正因为心怀信念,他始终默默地坚守着那一份责任,那一份承诺。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼