设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 抗击疫情专题 >> 浏览文章

青年才俊战“疫”情,退役军人显担当
——淮阳区朱集乡青年突击队在行动

2020年04月02日 作者:邓超杰 信息来源:中华龙都网 点击:

“疫情就是命令,时间就是生命,防控就是使命”。2月12日,朱集乡青年突击队积极参与疫情防控工作,40名退役军人、基干民兵、大学生志愿者面向团徽庄严宣誓。

我宣誓:“我志愿加入朱集乡青年突击队,听从指挥,服从大局,尽己所能,勇于担当,敢于作为,不辱使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”一句句铿锵有力的誓词表明了青年突击队员志愿为民的爱心,凝聚了青年突击队员防控疫情的信心,彰显了青年突击队员战胜疫情的决心。

青年突击队员主动请战、主动参与、主动作为,站在疫情防控第一线,用自己的实际行动为织密疫情“防控网”穿针引线,为筑牢疫情“防控墙”添砖加瓦,助力全乡疫情防控阻击战。

乡党委书记张芬在动员时说:你们是青春的队伍,阳光的队伍,特别有战斗力的队伍。你们弘扬了正能量,引领了新风尚,展现了新风采,为广大青年树立了正确的价值导向。同时嘱咐大家在参加志愿活动中要做好自我防护,戴口罩,勤洗手,服务他人的同时保护好自己。

在执勤卡点中有他们测量来往人员体温,登记来往人员信息,劝返来往车辆的身影;在街道宣传中有他们劝离聚集人员,宣传疫情防控知识,发放疫情防控宣传材料的身影;在街头巷尾有他们清扫垃圾的身影。

青年突击队员韩高飞说:身为一名退役军人,召之能来,来之能战,战之必胜,在疫情防控的关键时期彰显退役军人担当,是每一名退役军人应尽的责任和义务。

青年突击队员朱明金说:作为一名新时代大学生能够参加此次志愿活动,为家乡疫情防控工作做一些力所能及的事儿,是我一个月来最想干的事儿,我感到十分骄傲和自豪。

朱集乡疫情防控青年突击队用核心价值观聚拢青年,充分体现了基层团组织的引领力、动员力、吸引力、战斗力、凝聚力,巩固了党执政的青年群众基础,用先进典型感召青年,充分彰显了青年生力军的作用。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼